4 Dosen Prodi Matematika FMIPA UNTAD Mengikuti KNM Ke-19 di Universitas Brawijaya

Prodi matematika dalam upaya mendesiminasikan hasil-hasil penelitian matematika, senantiasa mendorong para dosen untuk mengikuti kegiatan seminar dan konferensi. Salah satunya adalah KNM yang rutin diselenggarakan setiap tahun oleh INDOMS. Tahun 2018 ini, 4 Dosen dari Prodi Matematika mengikuti KMN yang ke-19 di kota Malang. Kegiatan KMN 2018 sangat diminati oleh peneliti, pendidik, pengguna, dan peminat matematika terlihat dengan jumlah peserta yang mencapai 343 peserta konferensi dari seluruh Indonesia.

Adapun nama-nama dosen Prodi Matematika FMIPA UNTAD yang ikut dalam KNM ke-19 tahun 2018 ini adalah sebagai berikut.

Nama : Dra. Rina Ratianingsih, M.Si.
Judul : Model Matematika Pengendalian Penyakit Grasseria pada Budidaya Secara Berkelanjutan Ulat Sutera.

Nama : Drs. Agus Indra Jaya, M.Sc.
Judul : Deteksi Prognosis Diabetes Mellitus Berbasis Model Dinamik dengan Metode Backpropagation.

Nama : Desy Lusiyanti, S.SI., M.Si.
Judul : Analisis Sekuen Menggunakan Pemrograman Dinamis dan Super Pairwise Alignment.

Nama : Nasria Nacong, S.Si., M.Si.
Judul : Analisis Filogenetik Sekuens DNA/RNA Leukemia.

KNM (Konferensi Nasional Matematika ) yang ke-19 ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Brawijaya, Prof. Nuhfil Hanani. Konferensi yang bertemakan ” Pengembangan Matematika dalam Meningkatkan Daya Saing Bangsa ” ini digelar pada tanggal 24 hingga 26 Juli 2018 bertempat di Widya Loka Convention Center, Universitas Brawijaya.