5 Dosen Matematika Mengikuti Symomath 2018

Prodi Matematika FMIPA UNTAD mempunyai misi untuk menumbuhkan, mengembangkan dan menjalankan budaya penelitian di kelompok-kelompok bidang keahlian matematika guna meningkatkan karya keilmuan, penerapan serta multidisiplin yang diakui secara regional, nasional dan/atau internasional. Salah satunya yaitu mengikuti kegiatan Symomath 2018.

The International Symposium on BioMathematics (Symomath) 2018 adalah forum multidisiplin untuk mempromosikan dan membina interaksi antara komunitas industri matematika, biologi dan terkait dalam mempelajari berbagai fenomena dalam biologi, ekologi, penyakit menular, obat-obatan, bioteknologi, ilmu lingkungan, dll.

Symomath 2018 yang diselenggarakan oleh Departmen Matematika Universitas Indonesia dan Indonesian Biomathematical Society ini mendapat sambutan positif dari matematikawan di seluruh Indonesia yang dipresentasikan dalam 7 keynote speaker, 18 invited speaker, dan 47 parallel session speaker. Beberapa dosen termasuk mahasiswa Prodi Matematika FMIPA UNTAD mendapat tempat untuk bisa bergabung bersama Symomath 2018.

Adapun nama-nama dosen dan mahasiswa Prodi Matematika FMIPA UNTAD yang ikut dalam Symomath 2018 ini adalah sebagai berikut.

Nama:

• Dra. Rina Ratianingsih, M.Si
  • Hajar, S.Si., M.Si.
  • Drs. Agus Indra Jaya, M.Sc.

Judul: The Importance of Social Interaction Factors on The Type 2 Diabetes Mellitus Prognosis Model

Nama:

• Sri Intan Lestari
  • Juni Wijayanti Puspita, S.Si., M.Si.
  • Dra. Rina Ratianingsih, M.Si

Judul: The Helicoverpa Armigera Spread Controlling Model on The Glycine Max Growth using Zea Mays L