Cantik dan Berprestasi, Widya Oktaviana jadi Wisudawan terbaik di Universitas Tadulako

Widya Oktaviana, S.Mat

Widya Oktaviana, gadis berparas cantik asal Makassar ini menyelesaikan masa studi S1-nya di Program Studi Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tadulako.

Gadis kelahiran Parigi, 13 Oktober 1997 ini lulus program studi matematika FMIPA UNTAD pada 21 Februari 2019 lalu. Ia lulus dengan skripsi berjudul “Teorema Konvolusi Transformasi Kanonikal Linier Quaternion Sisi Kiri dan Sifat-Sifatnya”

Selama kuliah, gadis yang akrab disapa Widya ini merupakan “langganan” ON-MIPA bidang studi matematika dari Universitas Tadulako. Bahkan dua kali menjadi wakil Universitas Tadulako pada ON MIPA tingkat regional. Widya juga berhasil mempertahankan prestasinya dengan predikat IP tertinggi selama kuliah.

Pada Acara Wisuda ke-96, yang digelar di Lapangan Universitas Tadulako pada Kamis(28/03/19), Widya yang merupakan angkatan 2015 ini berhasil meraih predikat wisudawan terbaik Universitas Tadulako menyisihkan 1.120 wisudawan lainnya. Menurut Widya, keberhasilannya meraih predikat adalah karena doa orangtua dan bimbingan dan dukungan dosen-dosen Prodi Matematika FMIPA Universitas Tadulako. Selain terpilih sebagai wisudawan terbaik Universitas, Widya juga terpilih sebagai wisudawan terbaik tingkat Fakultas MIPA. Widya menyelasaikan kuliahnya dalam waktu 3 tahun 7 bulan. Peraih IP tertinggi selama kuliah ini menyelesaikan studi dengan IPK 3,99.