Dialog Akademik Prodi Matematika Tahun 2022

Program Studi Matematika FMIPA UNTAD baru saja melaksanakan kegiatan Dialog Akademik Tahun 2022. Setelah dilaksanakan dua tahun berturut-turut secara online, yaitu pada Dialog Akademik Tahun 2020 dan Dialog Akademik Tahun 2021, karena wabah virus COVID-19, akhirnya di tahun ini Dialog Akademik kembali dilaksanakan secara offline.

Sabtu, 26 November 2022, dialog Akademik dilaksanakan di Aula FMIPA UNTAD, dihadiri oleh Koordinator Program Studi Matematika—Ibu Selvy Musdalifah, S.Si., M.Si., Dosen-dosen selingkup Program Studi Matematika dan Mahasiswa aktif Program Studi Matematika FMIPA UNTAD.

Dialog Akademik ini memiliki berbagai agenda menarik, diantaranya yaitu Sosialisasi MBKM oleh Sekretaris Task Force MBKM UNTAD—Bapak Abdul Mahatir Najar, S.Si. M.Si., serta Penyampaian Koordinator Prodi Matematika terkait program Prodi yang telah dilaksanakan dan yang akan dilaksanakan sekaligus acara inti Dialog Akademik Program Studi Matematika. Pada agenda inti tersebut, mahasiswa diberi kebebasan untuk mengutarakan kekhawatirannya terhadap program studi. Penyelesaiannya pun disampaikan langsung oleh Koordinator Program Studi Matematika didampingi oleh Dosen lingkup Program Studi Matematika FMIPA UNTAD.

Sebagai bentuk apresiasi Program Studi terhadap mahasiswa/mahasiswi berprestasi, maka Program Studi memasukkan agenda Pengumuman Mahasiswa Peraih IP Tertinggi Semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022 dan Mahasiswa Berprestasi kebanggaan Program Studi Matematika FMIPA UNTAD.

Penasaran siapa saja yang menjadi pemenangnya? Berikut ulasannya :

Pengumuman Mahasiswa Peraih IP Tertinggi Semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022

IP Tertinggi Angkatan 2020   : Fitrah Ramadhan dengan perolehan IP sebesar 3.46

IP Tertinggi Angkatan 2021   : Andi Moh. Ridho Pettalolo dengan perolehan IP sebesar 3.94

Pengumuman Mahasiswa Berprestasi Program Studi Matematika Tahun 2022

Selamat kepada peraih Gold Awards (Category : Higher Institution Students) pada ajang Internastional Jasin Multimedia dan Komputer Science Invetion and Inovation Exhibition 2022 (i-JAMCSIIX 2022)

Pembimbing               : Dr. I Wayan Sudarsana,S.Si., M.Si.

Mahasiswa                  : Sarinah, Zahrah, Dhyfa Ayu Ahinta Maongko dan Rifaldy Hasyim

Judul Penelitian          : SWARM-L: Security Warning Area Mode of Liquifaction

Selamat kepada peraih Silver Awards (Category : Higher Institution Students) pada ajang Internastional Jasin Multimedia dan Komputer Science Invetion and Inovation Exhibition 2022 (i-JAMCSIIX 2022)

Pembimbing               :  Dr. I Wayan Sudarsana,S.Si., M.Si.

Mahasiswa                  :  Ikram, Julia Khasmawati, Diana Wahyuli, Nurul Mutmainna, dan Abdi

Judul Penelitian          : T-LOBSTER : Transformation of Local Batik Motifs Central Sulawesi for The World Selamat kepada Andi Moh. Ridho Pettalolo peraih Medali Perunggu bidang Matematika pada ajang National Outstanding Student e-Competion Tahun 2022