Dialog Akademik Semester Ganjil 2021/2022 Program Studi Matematika FMIPA Untad

Program studi matematika fakultas MIPA Universitas tadulako kembali menggelar kegiatan dialog akademik semester ganjil tahun ajaran 2021/2022. Adapun tema dari kegiatan ini adalah Menjadi Matematikawan yang tangguh berdasarkan MBKM untuk Menjawab Tantangan Revolusi Industri 4,0. Kegiatan ini bertujuan untuk mendiskusikan dan memberikan solusi terhadap permasalahan akademik serta motivasi untuk dapat selesai tepat waktu pada mahasiswa program studi matematika. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 September 2021 melalui Online Zoom Meeting. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa aktif Program Studi Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tadulako.

Dialog ini dilakukan dengan membagi Dialog per angkatan, karena kegiatan ini di laksanakan via Zoom Meeting sehingga panitia membuat breakout room dimana masing-masing room terdapat dosen yang memandu dialog tersebut. Terbagi menjadi 4 breakout room yakni room Angkatan 2014-2017, Angkatan 2018, Angkatan 2019, dan Angkatan 2020 dengan 2 sampai 3 dosen yang menjadi penanggung jawab tiap angkatannya. Dialog ini bertujuan agar mahasiswa dapat menyampaikan permasalahan akademiknya dan memperoleh solusi dari permasalahan yang dihadapi serta mendapatkan motivasi untuk selesai tepat waktu.

Penyampaian hasil dialog akademik adalah masing-masing dari dosen yang bertanggung jawab dalam dialog per angkatan dan menyampaikan hasil diaolognya mulai dari permasalahan serta solusi yang di berikan. Kemudian diberikan tanggapan langsung oleh Koordinator Program Studi Matematika dan Dosen lainnya.

Adapun Apresiasi kepada mahasiwa peraih IPK tetinggi per Angkatan diberikan, berupa sertifikat kepada Mahasiswa dan memberikan bonus kepada mahasiswa sejumlah Rp. 500.000,-/mhs. Penyerahan Sertifikat di berikan langsung Oleh Bapak Ketua jurusan Matematika FMIPA UNTAD, Sekretaris Jurusan Resnawati, S.Si., M.Si dan Koordinator Program Studi Matematika Selvi Musdalifah,S.Si.,M.Si,. Dalam hal ini mahasiswa yang diberikan sertifikat masing-masing dari Angkatan 2018, 2019, dan 2020. Hal ini dilakukan agar dapat menumbuhkan semangat belajar mahasiswa untuk dapat meningkatkan IPK ataupun mempertahankan IPK yang telah diperoleh.