Himpunan Mahasiswa Matematika FMIPA UNTAD Laksanakan Musyawarah Besar Tingkat Jurusan Ke-XX

PALU, Sulawesi Tengah – Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) FMIPA UNTAD mengadakan musyawarah besar (MUBES) tingkat jurusan di gedung Matematika ruangan FM 03. Kegiatan ini berlangsung selama 16 hari, mulai dari tanggal 30 Desember 2022 hingga 16 Januari 2023 dan dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Matematika, Junaidi S.SI., M.Si,. Ph. D. Dalam pembukaannya, beliau menyampaikan bahwa tujuan dari pelaksanaan MUBES ini adalah untuk merubah dan memperbaiki AD/ART HIMATIKA FMIPA UNTAD serta mempercepat pemilihan ketua HIMATIKA yang baru. Beliau berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan inovasi-inovasi baru serta menanamkan budaya diskusi yang mengkaji permasalahan sosial di masyarakat.

Kegiatan MUBES HIMATIKA FMIPA UNTAD yang ke-XX ini mengangkat tema “Regenerasi Kepimpinan Untuk Membangun Solidaritas Dalam Suasana Kekeluargaan Guna Memajukan Himatika.” AL-FATH SALSABILAH selaku mantan ketua umum HIMATIKA FMIPA UNTAD menyampaikan harapannya agar siapapun yang melanjutkan HIMATIKA semoga amanah dan bertanggung jawab akan tugasnya serta bisa memimpin himpunan yang lebih baik kedepannya dan menjadi unggul serta bisa merangkul HIMATIKA FMIPA UNTAD menjadi himpunan yang erat akan tali persaudaraannya.

Ketua panitia, Mochammad Rizky Tenrisau mengatakan bahwa MUBES berjalan dengan lancar dan harapannya HIMATIKA FMIPA UNTAD semakin jaya. Hasil dari MUBES HIMATIKA FMIPA UNTAD yang ke-XX tahun 2023 antara lain:

1. Penyampaian LPJ kepengurusan HIMATIKA Periode 2021-2022
  2. Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/RT) HIMATIKA FMIPA UNTAD