Kegiatan Group Research Discussions dengan tema “Eksplorasi Potensi Riset di Bidang Kesehatan Kanker Serviks”

Pusat Riset dan Kreatifitas Matematika Prodi Matematika menyelenggarakan kegiatan Group Research Discussions dengan tema “Eksplorasi Potensi Riset di Bidang Kesehatan Kanker Serviks” .

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Jumat 15 September 2017 ini dihadiri oleh mahasiswa prodi matematika dari angkatan 2014 sampai 2016. Kegiatan ini juga disambut dengan baik oleh Dosen-dosen dan Koordinator Prodi Matematika (Dra. Rina Ratianingsih, M.Si.).

dr. Amalia Dewi Pontoh sebagai pemateri dalam kegiatan ini menerangkan tentang hal-hal yang dapat menyebabkan sesorang terkena kanker serviks serta proses penyebarannya. Mahasiswa matematika begitu antusias dan bersemangat mengingat materi yang dipaparkan menjadi dasar dan contoh untuk kedepan lebih mudah memilih judul skripsi yang berkaitan dengan penyebaran penyakit dan pemodelan.