Kerja Praktek (Magang) di Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sulawesi Tengah di masa Pandemi COVID-19 tahun 2020

Mahasiswa Prodi Matematika FMIPA Universitas Tadulako melaksanakan kegiatan akademik lapangan yakni magang di Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sulawesi Tengah dengan waktu magang selama 8 (delapan) minggu. Mahasiswa kerja dengan sistem full time yang memenuhi protokol kesehatan covid-19 dan ditempatkan di 5 (lima) tempat yaitu, sub bagian kepegawaian, sub bagian pengadaan barang dan jasa, seksi sosial, seksi distribusi, dan seksi neraca wilayah dan analisis statistik.

Tujuan magang agar memperoleh pengalaman kerja, memperoleh pengetahuan dari tempat magang, mengetahui lingkungan kerja sebenarnya dalam suatu instansi, dan dapat mengaplikasikan kemampuan praktik yang diperoleh di perkuliahan ke instansi.

Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sulawesi Tengah menerapkan protokol COVID-19 bagi pegawai yang ada di lingkungan kantor yaitu, sebelum masuk kantor kami cek suhu oleh petugas, menggunakan masker di lingkungan kantor, dan tersedia hand sanitizier di setiap lantai

Adapun nama Mahasiswa magang tersebut yaitu :

1. Saldi (G 201 17 015)
  2. Putri Mardhotillah (G 201 17 017)
  3. Nadiyah Safitri (G 201 17 032)
  4. Miftahul Jannah (G 201 17 040)
  5. Rinel Ilfana Tasiabe (G 201 17 048)

Berikut adalah dokumentasi selama Magang di BPS Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2020.

Author. Nadiyah safitri