Kuliah Tamu : Perkembangan serta Tantangan Mahasiswa di Era Digital Society 5.0

(10/01/2023) – Pada hari Senin (09/01/2023) Program Studi Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako melaksanakan Kegiatan Kuliah Tamu di Ruangan FM31 Fakultas MIPA Untad. Kegiatan ini dihadiri oleh Mahasiswa dan Dosen Matematika dan Prodi lain sebagai peserta, sebagian dosen sebagai panitia, serta stakeholder dari Ruang Guru sebagai pemateri. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Matematika Bapak Junaidi, M.Si, Ph.D, Koor. Pordi Matematika, Ibu Selvy Musdalifah, Dosen-Dosen Prodi Matematika, dan mahasiswa.

Adapun tema kuliah tamu kali ini adalah Perkembangan serta Tantangan mahasiswa di era digital society 5.0. Tujuan dari kuliah tamu ini yakni agar dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa untuk memasuki dunia kerja dan Terjalinnya kerjasama yang berkelanjutan antara Prodi Matematika dan Mitra dalam rangka Implementasi MBKM.

Ketua jurusan mewakili dekan Fakultas MIPA membuka acara pada kegiatan tersebut. Adapun Materi yang disampaikan oleh Muhammad Nur Fauzan selaku manager Ruang Guru yakni beliau menyampaikan beberapa hal terkait kompetensi-kompetensi yang harus dimiliki oleh mahasiswa agar mampu menghadapi persaingan di era 5.0. Salah satunya dengan aktif mengikuti program MBKM yang dicanangkan oleh mas mentri yang tertuang dalam 9 bentuk kegiatan pembelajaran diantaranya, pertukaran mahasiswa, magang, studi independen, kolaborasi riset, dan masih banyak lagi. Kegiatan ini juga merupakan bentuk implementasi kerjasama prodi dengan Ruang Guru yang digagas oleh prodi matematika pada bulan Oktober tahun 2022 lalu di Palu Golden Hotel.