Kuliah Tamu Program Studi Matematika FMIPA Universitas Tadulako

Kuliah Tamu Dr. Hazrul Iswandi, S.Si., M.Si

Pada hari sabtu (16/10/2021) Pukul 13.30 WITA Program studi Matematika Jurusan Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako menyelenggarakan Kuliah Tamu, yang diselenggarakan secara online melalui aplikasi zoom meeting. Pada kegiatan ini prodi Matematika mengundang Dr. Hazrul Iswandi, S.Si., M.Si. selaku pemateri, beliau merupakan dosen Megister Teknik Industri Universitas Surabaya sekaligus Sekretaris LPPM Universitas Surabaya.

Dalam kuliah tamu ini di angkat tema “Adakah Ruang Pengabdian Kepada Masyarakat bagi seorang Matematikawan?” dengan menyajikan materi yang tentunya menarik dan beliau membagikan beberapa digital book miliknya yang berjudul “tetap meneliti dan produktif di masa pandemic”, Pemberdayaan Masyarakat dalam mengelola Desa Wisata di masa pandemic”, “Bank Sampah Segunung Harto”, Serta “Tetap Optimis dan Berkarya di Masa Pandemi”.

Kegiatan ini di ikuti oleh beberapa dosen dan seluruh Mahasiswa Aktif Program Studi Matematika dan juga mahasiswa luar Universitas Tadulako yang ikut berpartisipasi seperti Universitas Muhammadiyah Makassar, Akademik Teknologi Industri Dewantara Palopo, Institut Teknologi Bandung, Universitas Negeri Medan, Universitas Sulawesi Barat, Universitas Islam Nusantara, Universitas Muhammadiyah Jember, Universitas Islam Negeri Dato Karama Palu dan masih banyak lainnya. Dengan diadakan kuliah tamu ini di harapkan mahasiswa dapat menambah wawasan dan pengetahuannya serta mengambil manfaat yang sebanyak-banyaknya khususnya mengenai peran kita sebagai matematikawan dalam pengabdian kepada masyarakat.