Mahasiswa Matematika Sabet Juara Pertama Kompetisi LOGIKA UI 2019

Tim delegasi Progran Studi Matematika FMIPA Universitas Tadulako (UNTAD) raih juara pertama pada kompetisi LOGIKA UI. Kompetisi tersebut dilaksanakan pada Minggu (27/01/19) di Gedung Departemen Matematika Universitas Indonesia.

Lomba dan Kegiatan (LOGIKA) UI adalah kompetisi Matematika tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Departemen Matematika Universitas Indonesia. Kompetisi ini merupakan kompetisi rutin yang diselenggarakan oleh Univeristas Indonesia. Tahun 2018 ini menjadi tahun ke-15 dari penyelenggaraan LOGIKA UI.

Foto bersama tim dan kord. Prodi Matematika FMIPA UNTAD

Dalam kompetisi tersebut terdapat tiga bidang yakni, Kesehatan dan Medis, Ekonomi dan Keuangan, serta Teknologi dan Industri dimana satu-satunya tim delegasi dari matematika berhasil sabet juara pertama pada bidang Kesehatan dan Medis.

“Alhamdulillah, kami berhasil membuktikan kualitas kami dengan menjadi juara pertama,” kata salah satu anggota delegasi, Andre dalam salah satu kesempatan, pada Minggu (27/01/19).

Dalam kompetisi LOGIKA UI ini, Farida, Andre, dan Ipung mampu mengalahkan mahasiswa lain dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia, termasuk tuan rumah, Universitas Indonesia. Farida berharap agar capaian ini dapat menjadi suntikan untuk mahasiswa matematika FMIPA UNTAD dalam mengejar prestasi di kompetisi-kompetisi selanjutnya.

“Bukan hanya kami yang bisa, kami punya mahasiswa lain yang memiliki kemampuan yang setara di masing-masing bidang. Dan kami tidak akan berhenti sampai di sini, kami akan terus mengejar prestasi di tingkat nasional dan internasional, ”Kata Farida bersama Ipung.