Malam Puncak Milad Himatika Ke-18

Tahun ini HIMATIKA FMIPA UNTAD menggelarkan acara malam puncak MILAD HIMATIKA FMIPA UNTAD pada tanggal 06 November 2021 kemarin di Cafe Triple F. Dimana kegiatan ini di hadiri oleh Koordinator Program Studi Matematika Jurusan Matematika FMIPA UNTAD (Ibu Selvy Musdalifah, S.Si., M.Si.), Dewan Pembina HIMATIKA FMIPA UNTAD (Bapak Abdul Mahatir Najar, S.Si., M.Si. dan Ibu Maulidyani Abu, S.Si., M.Si.), Dosen-Dosen Matemitaka, Ketua Ketua Lembaga selingkup FMIPA UNTAD dan ALUMNI FMIPA UNTAD serta Mahasiswa aktif Matematika Fmipa Untad.

Hari lahir HIMATIKA FMIPA UNTAD Sendiri yaitu pada tanggal 06 Oktober 2003. Namun MILAD HIMATIKA FMIPA UNTAD terakhir kali dilaksanakan pada tahun 2017 kemudian selama 2018 sampai 2020 kemarin tidak dilaksanakannya milad dikarenakan berbagai hal. Pada tahun ini HIMATIKA kembali melaksanaan Malam Puncak Milad yang diselenggarakan oleh badan kepengurusan HIMATIKA FMIPA UNTAD 2021. Malam puncak MILAD HIMATIKA FMIPA UNTAD sendiri dilaksanakan pada bulan selanjutnya yaitu 06 November 2021, dikarenakan acara MILAD ke-18 HIMATIKA FMIPA UNTAD disandingkan dengan pemberian hadia juara-juara Porseni HIMATIKA 2021 di berbagai bidang olahraga yang di selenggarakan oleh Bidang Olahraga dan Seni HIMATIKA FMIPA UNTAD sendiri yang baru saja selesai di tanggal 05 November 2021.

Kegitan Malam Puncak MILAD HIMATIKA FMIPA UNTAD di isi dengan berbagai acara salah satunya pemotongan tumpeng yang dilambangkan dengan bertambahnya usia suatu lembaga, kemduian ada juga penampilan-penampilan yang di tampilkan dari perwakilan masing masing Angkatan serta Alumni. Dimana dimulai dari Angkatan yang paling mudah yaitu Angkatan 2021 dan di akhiri dari penampilan Pengurus HIMATIKA FMIPA UNTAD. Walau pada saat ini bisa dibilang penyebaran Covid-19 masih sangat ramai, namun sebisa mungkin penyelenggara kegiatan ini menerapkan protokol kesehatan agar menjaga atau mematahkan penyebaran Covid-19.

Adapun Harapan yang disampaikan oleh ketua umum HIMATIKA FMIPA UNTAD “Saya berharap kegiatan Milad ini menjadi langkah awal kembali terjalinnya silaturahmi antar Alumni prodi matematika dan Mahasiswa aktif prodi matematika agar kiranya dapat saling berbagi pengalaman dan masukkan masukkan tentunya untuk menciptakan HIMATIKA yang lebih maju dan berjaya. Dan juga kegiatan Milad ini diharapkan dapat memberikan motivasi untuk regenerasi HIMATIKA selanjutnya. HIMATIKA JAYA!”.