Matrikukasi Mahasiswa Baru Prodi Matematika Tahun 2022

Program Studi Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako melaksanakan kegiatan Matrikulasi yang diikuti oleh Mahasiswa baru tahun 2022 yang berjumlah 47 Mahasiswa pada hari Rabu (31/08/2022). Kegiatan matrikulasi ini dilaksanakan di ruangan FM 01 dan dihadiri oleh seluruh dosen Program Studi Matematika serta Mahasiswa baru angkatan 2022. Kegiatan matrikulasi juga merupakan bagian dari agenda penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023.

Adapun tujuan dari Kegiatan Matrikulasi ini yakni untuk memberikan penyegaran materi bagi mahasiswa baru. Tujuan lain dari pelaksanaan matrikulasi adalah untuk menyetarakan kompetensi dari mahasiswa yang berbeda sekolah dan jurusan saat masih SMA/SMK. Diharapkan dengan adanya program matrikulasi ini, para mahasiswa lebih memahami pengetahuan dasar dari jurusan yang dipilih sebagai persiapan untuk memasuki perkuliahan yang dimulai pada hari Kamis, 1 September 2022.

Adapun yang menjadi Ketua panitia yakni Nasria Nacong, S.Si., M.Si dan Pemateri Matrikulasi yaitu Desy Lusiyanti, S.Si., M.Si, Andri, S.Si., M.Si., Maulidyani Abu, S.Si., M.Si, Iman Al-Fajri, S.Si., M.Si dan Agusman, S.Si., M.Si. Koordinator Prodi Matematika Selvy Musdalifah, S.Si., M.Si memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan dengan resmi. Dalam sambutannya Koordinator Program Studi menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat meminimalisir kesenjangan pengetahuan dasar matematika diantara mahasiswa baru dan dapat menyelaraskan kompetensi yang dimiliki oleh mahasiswa baru sehingga tidak kesulitan dalam mengikuti perkuliahan di Program Studi Matematika. (Admin)