Milad Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) ke-19 Tahun

Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tadulako merupakan sebuah organisasi yang bertujuan untuk mewadahi seluruh aspirasi dari mahasiswa Program Studi Matematika FMIPA UNTAD baik itu dalam bentuk pendidikan, olahraga, pengkaderan, wirausaha, pengabdian masyarakat maupun permasalahan-permasalahan akademik/non akademik yang didapatkan dalam kehidupan kemahasiswaan.

HIMATIKA terbentuk pada tanggal 06 Oktober 2003. Tepat di tanggal 06 Oktober 2022, HIMATIKA merayakan ulang tahun yang ke-19 atau biasa dikenal dengan kegiatan MILAD HIMATIKA. Selain merayakan ulang tahun secara sederhana dengan beberapa lomba, HIMATIKA juga mengadakan kegiatan yang disebut dengan “Malam Puncak Milad HIMATIKA” pada 15 Oktober 2022. Tahun ini kegiatan Milad HIMATIKA mengangkat tema “Erat Keluarganya, Jaya Himpunannya”, dengan dipanitiai oleh pengurus HIMATIKA itu sendiri.

Demi memeriahkan ulang tahun HIMATIKA yang ke-19 di tahun ini, panitia Milad HIMATIKA memutuskan untuk membentuk suatu kolaborasi dengan salah satu program kerja Divisi Pengembangan Minat dan Bakat HIMATIKA yang dikenal dengan nama “HIMATIKA Art”. Hasil dari kolaborasi tersebut adalah adanya suatu pameran karya-karya dari warga HIMATIKA, baik itu dalam bentuk lukisan (karya lukis), buku (karya sastra) maupun seni bermusik.

Diketahui dari panitia Milad HIMATIKA 2022 bahwa kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Matematika FMIPA UNTAD, Junaidi, M.Si. kemudian Koordinator Program Studi Matematika FMIPA UNTAD, Selvy Musdalifah, S.Si., M.Si. pembina HIMATIKA, Maulidyani Abu, S.Si., M.Si. dan Drs. Agus Indra Jaya, M. Sc., serta ketua-ketua lembaga, baik itu dalam lingkup mau pun luar lingkup UNTAD.

Malam Puncak Milad HIMATIKA yang ke-19 tahun, terdapat beberapa rangkaian acara diantaranya adalah Pemotongan Tumpeng, Pengumuman Nominasi-nominasi, serta Penyampaian Harapan-harapan untuk HIMATIKA. Ada pun kategori Nominasi yang kemudian menghasilkan pemenang-pemenang dari masing-masing ketegori yaitu, Nominasi Dosen yang terdiri dari Nominasi Dosen Tervaforit, Nominasi Dosen Terkece dan Nominasi Dosen Terfriendly. Dilengkapi dengan Nominasi Karya Warga HIMATIKA baik itu karya terfavorit mau pun karya terbaik. Serta Nominasi Mahasiswa Terkece.

Hasil perolehan nilai yang kemudian bisa memberi kesimpulan di pengumuman pemenang nominasi didapatkan dengan melakukan voting. Panitia membuat sebuah google form sebagai wadah warga HIMATIKA dalam memilih pemenang kategori Nominasi Dosen. Sementara Nominasi Karya dan Mahasiswa Terkece, proses votingnya dilakukan di instagram @himatika_fmipauntad.

Penasaran siapa saja yang menjadi pemenangnya? Berikut ulasannya :

Pengumuman Pemenang Nominasi

• Nominasi Dosen
  • Dosen Terfavorit      : Dr. I Wayan Sudarsana, M.Si.
  • Dosen Terfriendly    : Selvy Musdalifah, S.Si., M.Si.
  • Dosen Terkece          : Desy Lusiyanti, S.Si., M.Si.
  • Nominasi Karya
  • Karya Terfavorit      : Aidil Fitrah
  • Karya Terbaik          : Aidil Fitrah
  • Nominasi Mahasiswa