Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) 2021

Porseni HIMATIKA 2021 merupakan kegiatan yang di programkan oleh departemen Olahraga dan Seni pada tahun ini. Dimana kegiatan Porseni HIMATIKA 2021 merupakan kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan dan kreatifitas warga HIMATIKA dan juga Alumni dalam berolahraga dan juga dalam kesenian.

Kegiatan ini tentunya di hadiri oleh seluruh warga HIMATIKA dan juga alumni. Mulai dari angkatan 2003 sampai saat ini angkatan 2021 menghadiri kegiatan ini. Kemudian kegiatan ini juga dilaksanakan mulai dari 22 Oktober sampai 6 November tahun 2021. Dilaksanakan di beberapa tempat kegiatan, contoh seperti di futsal tondo, gedung badminton madani, dan masih banyak lagi.

Ada banyak cabang Olahraga maupun Seni yang diadakan pada tahun ini. Yaitu pada bidang olahraga ada futsal, badminton, voly ball, tenis meja, dan catur. Kemudian di bidang seni itu ada nyanyi solo, story telling, puisi, dan video kreatif.

Tujuan lain diadakan nya kegiatan Porseni HIMATIKA 2021 ini juga adalah untuk menjalin silaturahmi antar seluruh warga HIMATIKA dan Alumni. Karena seperti yang diketahui bahwa kegiatan Porseni HIMATIKA 2021 mendatangkan banyak Alumni dan warga HIMATIKA mulai dari 2003 sampai saat ini mahasiswa aktif angkatan 2021. Sehingga Alumni juga dapat mengetahui adik adik mahasiswa baru di Prodi Matematika.