Pelaksanaan Milad HIMATIKA Ke-12

Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) kembali menggelar pembukaan HUT yang disebut sebagai MILAD HIMATIKA pada Senin(06/10/15). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Liga Angkatan dan Bina Desa ini merupakan program kerja pertama di bulan Oktober dalam kepemimpinan Suwito selaku ketua umum HIMATIKA periode 2015. Gelaran pembukaan Milad merupakan puncak peringatan Milad yang ke-12 tahun 2015 HIMATIKA.

Kegiatan HIMATIKA ini turut dihadiri oleh Prof. Ramdhani Pitopang, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Akademik FMIPA UNTAD, Dra. Rina Ratianingsih, M.Si selaku ketua prodi Matematika FMIPA UNTAD, serta Dosen-dosen lingkup Matematika. Dimana Prof. bertindak sebagai pembuka kegiatan.

Dalam sambutannya, Prof. Prof. Ramdhani Pitopang, M.Si turut mengapresiasi kegiatan-kegiatan yang telah diselenggarakan oleh HIMATIKA selama tahun 2015. Menurutnya, ada banyak kegiatan kegiatan HIMATIKA yang sangat terasa dampaknya, baik untuk Fakultas maupun untuk masyarkat luas.

Hal senada disampaikan oleh ketua umum HIMATIKA, Suwito Sartono Nyamun. Beliau mengungkapkan kegiatan kegiatan HIMATIKA bukan semata untuk kepentingan mahasiswa matematika saja, tapi juga menunjang kualitas dari Fakultas pada umumnya. Kegiatan-kegiatan seperti olimpiade matematika (Math Event), Liga Angkatan, dan Bina Desa merupakan beberapa contoh kegiatan-kegiatan yang sangat diperlukan oleh Fakultas.

Tidak dapat dipungkiri bahwa hal tersebut menjadi indikasi bahwa keberadaan HIMATIKA dalam lingkup Fakultas sudah semakin matang. Setiap tahunnya, dalam kurung 12 tahun semakin banyak kegiatan-kegiatan yang mampu mereka gelar dengan dampak yang begitu terasa dalam lingkup yang lebih luas.

“Kami berharap dengan usia yang ke-12, HIMATIKA kedepannya mampu memberikan hal yang lebih dan lebih lagi baik untuk mahasiswa, program studi, fakultas, universitas, dan seluruh masyarakat” tutup Suwito dalam sambutannya. Dengan demikian, jelaslah tekad HIMATIKA adalah mampu memberikan yang terbaik untuk masa depan fakultas pada umumnya dan program studi pada khususnya