Pelepasan Alumni, Momen Suntikan Semangat Mahasiswa Matematika

Kegiatan melepas alumni dalam ruang lingkup matematika merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh HIMATIKA bekerjasama dengan Program Studi Matematika FMIPA UNTAD. Tepat pada tanggal 29 September 2016, Program Studi Matematika Jurusan Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tadulako secara resmi menyelenggarakan pelepasan Alumni.

Pelepasan ini bertempat di Ruang FM 02 dan dihadiri oleh Junaidi P.hD selaku ketua Jurusan Matematika, Dra. Rina Ratianingsih, M.Si selaku ketua Program Studi Matematika, serta dosen dosen dalam lingkup program studi matematika. Dalam pelepasan tersebut, hadir lima orang alumni yang menjadi mahasiswa terbaik pada masanya. Salah satu alumni tesrebut adalah Rezky Jaya, mantan ketua HIMATIKA periode 2013.

Dalam satu kesempatan, Rezky menyampaikan bahwa pengalaman yang ia dapatkan selama menjadi mahasiswa matematika sangat luar biasa dan tidak akan dia dapatkan andai dia menjadi mahasiswa di program studi lain. Menurutnya, etos yang dibangun dalam program studi matematika sangat luar biasa hebat. Sering kali etos ini disisipkan pada jam kuliah, sehingga etosnya begitu tertanam dalam fikiran dan mampu diimplementasikan dalam bekerja.

Tidak hanya sampai disitu, momen pelepasan alumni ini menjadi momen penambah semangat bagi junior junior Rezky dan kawan kawan dalam menjalani masa perkuliahan mereka kedepan. Dimana sambutan oleh ketua Program Studi Matematika mampu memberikan suntikan agar mahasiswa kedepannya mampu bertahan dalam badai selama menjadi mahasiswa matematia.