Pembekalan Magang: Penguatan Hard Skill dan Soft Skill di Era 5.0

(29/30/2023) Dosen Program Studi Matematika Jurusan Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako mengadakan kegiatan pembekalan magang dengan tema “Penguatan Hard Skill dan Soft Skill di Era 5.0” pada akhir pekan 29-30 2023. Kegiatan dimulai dengan acara offline di Aula Fakultas MIPA Universitas Tadulako pada hari Sabtu, yang dihadiri oleh wakil dekan bidang akademik, plt. ketua jurusan matematika, koordinator program studi matematika, dan dosen-dosen prodi matematika. Peserta yang mengikuti pembekalan magang berjumlah 63 orang, terdiri dari Angkatan 2019, 2020, dan 2021.

Kegiatan dilanjutkan pada hari Minggu dengan acara secara online melalui platform Zoom hingga acara penutupan. Kegiatan pembekalan magang ini merupakan rangkaian rutin yang diadakan oleh program studi matematika guna memberikan persiapan awal bagi mahasiswa yang ingin menjalani magang. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan ilmu dan keterampilan yang relevan dan dapat diaplikasikan saat menjalani magang, serta mempersiapkan peserta untuk menghadapi tantangan di era 5.0.

Dalam kegiatan ini, peserta akan diberikan pemahaman tentang penguatan hard skill dan soft skill. Hard skill berfokus pada keterampilan teknis yang relevan dengan bidang matematika dan magang yang akan dijalani, sementara soft skill mencakup kemampuan interpersonal, komunikasi, kepemimpinan, dan adaptabilitas yang krusial dalam menghadapi dinamika dunia kerja di era 5.0.

Semoga kegiatan pembekalan magang ini dapat memberikan dampak positif bagi peserta dalam menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin berkembang dan kompleks di era 5.0. Diharapkan, para peserta akan mampu mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang didapatkan selama magang, sehingga mampu berkontribusi secara signifikan dalam dunia industri dan sains.