Pembukaan dan Semifinal COMIC’S Tadulako Ke-8 Tahun 2023

Jumat 15 September 2023, Pembukaan CoMiC’S Ke-8 Tadulako 2023, dihadiri oleh Guru pendamping dan Peserta dari 15 Tim dari 11 Sekolah Menengah Atas/Madrasah Aliyah yang lolos babak semi final, Dosen Pembina CoMiC’S Ke-8 Tadulako 2023 Maulidyani Abu, S.Si, M.Si, alumni dan perwakilan dari setiap angkatan mahasiswa Prodi Matematika, lembaga-lembaga selingkup MIPA, Dosen-dosen Prodi Matematika, Koordinator Prodi Matematika yakni Selvy Ibu Musdalifah.,S.Si.,M.Si, Ketua Jurusan Matematika yakni Prof. I Wayan Sudarsana, M.Si, Dekan Fakultas MIPA yakni Dr. Lufsyi Mahmudin., S.Si., M.Si Yang Diwakili oleh apt. Syariful Anam, S.Si, M.Si, Ph.D, Wakil Dekan bidang Keuangan yakni Prof. Junaidi, S.Si., M.Si.,Ph.D, Serta Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili oleh Dr. Farid R. Yotolemba., M.Si, dan Juri tamu Dr. Muhammad Ikhwan., M.Si (Universitas Syaikh Kuala Aceh).

Pembukaan Sekaligus di lanjutkan dengan Babak Semifinal CoMiC’S Ke-8 Tadulako 2023 bertempat di Ruang senat Fakultas MIPA, Sesi pertama berupa tes tertulis dengan jumlah soal sebanyak 8 ( delapan ) butir soal uraian selama 60 menit. Sesi kedua Rally games yang akan di mainkan oleh setiap tim, terdapat dua kotak yang mana kotak pertama berisi soal dan kotak kedua berisi waktu pengerjaan, setiap tim bergiliran mengambil soal dan waktu pengerjaannya pada dua doa kotak tersebut. dan di Hari yang sama di lakukan pengumuman Tim yang lulus ke babak Final

Terdapat 6 Tim dari 5 sekolah yang Lolos ke babak Final yakni:

1. SMAN Model Terpadu Madani Palu
    Peserta 1 : Fardhan Yudhistira