Penandatanganan Nota Kesepakatan dan Kerjasama Strategis antara Fakultas MIPA Universitas Tadulako Dan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Palu

PALU, 8 November 2023 – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Tadulako dan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Palu telah resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoA) serta Kesepakatan Implementasi Kerjasama (KIK) dalam acara yang bersejarah pada tanggal 8 November 2023.

Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Koordinator Program Studi (Prodi) Matematika, Selvy Musdalifah, S.Si., M.Si, dan Koordinator Prodi Statistika, Fajri, S.Si., M.Si, mewakili FMIPA Universitas Tadulako, serta perwakilan dari Badan Pusat Statistik Kota Palu.

Kerjasama ini mencakup berbagai aspek tri dharma perguruan tinggi, dengan fokus utama pada pengembangan ilmu pengetahuan dan penelitian di bidang matematika dan statistika. MoA dan KIK ini menetapkan landasan kerjasama dalam pelaksanaan program-program yang mendukung kegiatan akademik dan penelitian di kedua institusi.

Selain itu, salah satu poin penting dalam kesepakatan ini adalah program kerja praktik (magang) mahasiswa, di mana mahasiswa FMIPA Universitas Tadulako akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan pengalaman praktis di lingkungan BPS Kota Palu. Hal ini diharapkan dapat memberikan mereka wawasan yang lebih mendalam dan relevan dengan dunia kerja di bidang matematika dan statistika.