Pengabdian Kepada Masyarakat Di SD Alkahiraat Mamboro

Pada kuartal kedua tahun 2019 ini, Dosen-dosen Prodi Matematika FMIPA Untad melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Sekolah Dasar Alkhairaat Mamboro di Kel. Mamboro, Kec. Mantikulore, Kota Palu. Pengabdian yang berjudul “Pelatihan Pengisian Raport Kurikulum 2013 Bagi Guru SD Alkhairaat Mamboro Menggunakan Sofware Ms. Office Excel” ini diketuai oleh Andri, S.Si., M.Si. dengan jumlah tim yakni 12 orang. Tak hanya dosen, beberapa mahasiswa pun berpartisipasi untuk melancarkan kegiatan pengabdian ini. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11 Mei 2019 pukul 08.00 sampai dengan 12.00 WITA.

Sasaran pada kegiatan pengabdian ini adalah guru atau wali kelas pada sekolah tersebut. Isi dari kegiatan ini berupa pelatihan pengisian raport kurikulum 2013 menggunakan software Ms. Office Excel yang telah dikembangkan oleh tim kelompok pengabdian. Kegiatan pelatihan dimulai dengan pengenalan fungsi-fungsi dasar yang ada pada ms. Office excel, dilanjutkan dengan pengenalan aplikasi pengisian raport yang berbasis software. Setelah itu, tim pengabdian dibagi dalam beberapa kelompok untuk mendampingi para guru dalam tata cara pengisian raport berbasis software yang telah dijelaskan oleh salah seorang tutor.