Pengabdian Kepada Masyarakat Pendamping Pengisian Sensus Penduduk Online 2020

Penyelenggaraan Sensus Penduduk 2020 (SP2020) merupakan kegiatan pencacahan lengkap seluruh penduduk Indonesia yang ketujuh sejak tahun 1961. Tujuan SP2020 adalah adalah untuk menyediakan data jumlah, komposisi, distribusi, dan karakteristik penduduk menuju Satu Data Kependudukan Indonesia. Sebanyak 44 Perguruan Tinggi yang tersebar di 24 Provinsi telah menyatakan dukungannya pada pelaksanaan SP2020. Salah satu Program Studi Statistika yang termasuk didalam Forstast ada di Untad.

Terkait lokasi, tempat pelaksanaan pengabdian di Jurusan Matematika FMIPA Untad yang berada di Jl. Soekarno Hatta No.KM. 9, Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah. Jurusan Matematika terdiri dari Program Studi Matematika dan Program Studi Statistika. Pada pengabdian ini diikuti oleh 100 mahasiswa aktif dari Jurusan Matematika FMIPA Untad. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan pada 7 Maret 2020 di Aula FMIPA Untad, Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa dalam pengisian SP Online 2020, maka tim pelaksana yang akan dilibatkan dalam program pengabdian pada masyarakat ini adalah mereka yang memiliki pengetahuan, pengalaman, dan kemampuan sehingga diharapkan mampu menjadi fasilitator. Berikut daftar tim pelaksana:

Dan berikut ini adalah dokumentasi selama Pengabdian.