Pengabdian Masyarakat oleh Prodi Matematika FMIPA UNTAD di SMA Negeri 4 Sigi

Program Studi Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako kembali melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat di Kabupaten Sigi yakni di Sekolah Menengah Atas (SMA) 4 Sigi, Sabtu (13/08/2022).

Kegiatannya diawali dengan kunjungan tim pengabdi yakni Selvy Musdalifah, S.Si., M.Si, Desi Lusiyanti, S.Si., M.Si, dan Astrid pada tanggal 6 Agustus 2022 ke SMA 4 Sigi perihal kesepakatan pelaksanaan kegiatan pengabdian dan diterima oleh Kepala Sekolah & Wakil Kepala Sekolah, serta guru bidang studi matematika SMA 4 Sigi.

Selanjutnya pada tanggal 13 Agustus 2022 dilaksanakan kegiatan pengabdian di SMA 4 Sigi dengan tema “Pelatihan dan Pengenalan Aplikasi Geogebra pada Pembelajaran Geometri Bidang Datar “. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari kelas 11 dan kelas 12 yang berjumlah 35 siswa/siswi. Adapun kegiatan dimulai dengan sambutan Kepala Sekolah yang diwakili oleh guru bidang studi matematika, dan dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua prodi Matematika sekaligus ketua tim penelitian yakni Selvy Musdalifah, S.Si., M.Si. Tim pengabdi terdiri dari Selvy Musdalifah, S.Si., M.Si (Ketua), Desi Lusiyanti, S.Si., M.Si (Anggota), dan dibantu oleh mahasiswa (Hairil, Saputra, dan Astrid).

Saat pembawaan materi pelatihan tentang pengenalan aplikasi geogebra, siswa dan siswi sangat senang dan bersemangat mengikuti pelatihan yang dibawakan oleh tim pengabdian. Tim pengabdi berharap dengan adanya pelatihan ini, siswa siswi mampu mengaplikasikan aplikasi geogebra untuk memecahkan masalah matematika khususnya yang berkaitan dengan geometri bidang datar dan ruang.