Program Bina Desa Himatika di Desa Powelua

BINA DESA adalah program kerja HIMATIKA pada bidang Advokasi dan Pengabdian Masyarakat, yang dimana kegiatan ini merupakan pembinaan terhadap suatu desa yang bisa dibilang tertinggal.

Kegiatan ini dilaksanakan dua kali selama kepengurusan, yaitu pada tanggal 18-20 juni 2021 dan pada tanggal 19-21 november 2021. Kegiatan ini juga dilaksanakan oleh seluruh warga HIMATIKA dan bahkan ada beberapa alumni yang terlibat didalam kegiatan bina desa ini.

Sasaran desa binaan untuk kepengurusan kali ini adalah Desa POWELUA, Dusun DURIAN BALI. Dimana ada beberapa perubahan yang dilakukan oleh warga HIMATIKA yang insya Allah bermanfaat untuk warga dusun tersebut. Contoh nya seperti pembuatan pintu MCK dan pembuatan Bak Sampah, dan masih banyak lagi.

Tujuan lain dari kegiatan ini adalah sesuai dengan tri dharma perguruan tinggi yakni Pengabdian Kepada Masyarakat. Sehingga HIMATIKA mewadahi warga HIMATIKA untuk sekiranya memiliki bekal untuk nantinya akan mengabdi kepada masyarakat.