Seminar Hasil Magang: Menjadi Matematikawan Yang Mampu Menjawab Tantangan Dunia Kerja di Era Revolusi 4.0

Dosen Program Studi Matematika Jurusan Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako mengadakan kegiatan Seminar Hasil Magang dengan tema “Menjadi Matematikawan Yang Mampu Menjawab Tantangan Dunia Kerja di Era Revolusi 4.0”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu 5 November 2022, bertempat di ruang Jurusan Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako. Kegiatan ini dihadiri oleh wakil dekan bidang akademik, ketua jurusan matematika, dosen-dosen prodi matematika selaku pembimbing dari mahasiswa magang, beberapa supervisor magang dari instansi yang menjadi tempat magang mahasiswa. Dan peserta yang mengikuti seminar hasil magang  sebanyak 40 orang yang tersebar di 8 instansi tempat magang.

Kegiatan seminar hasil magang merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh program studi matematika. Kegiatan ini merupakan evaluasi akhir dari mata kuliah magang. Dan harapan dari magang dapat memberikan pengalaman yang berbeda berupa pengalaman kerja kepada mahasiswa. Melalui kegiatan ini prodi matematika juga selalu memiliki relasi dan mengembangkan relasi ke instansi-instansi yang ada di kota Palu atau pun luar Kota Palu.