Seminar Lokal Penelitian Prodi Matematika

Seminar Lokal Penelitian kembali dilaksanakan oleh Dosen-dosen Program Studi Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako pada hari Sabtu (29-10-2022). Kegiatan yang bertempat di ruangan FM 02 Fakultas MIPA ini dihadiri oleh beberapa Dosen dan mahasiswa prodi Matematika. Sumber dana penelitian ini berasal dari dipa untad tahun anggaran 2022. Adapun seminar penelitian ini membahas beberapa topik dari 4 judul penelitian, diantaranya:

1. Pengolahan Citra Digital Untuk Klasifikasi Jenis Penyakit Pada Tanaman Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.)
    (Desy Lusiyanti, Andri, Nelsi Olivia Peta)
  2. Implementasi Data Mining Dalam Proses Clustering Kualitas Bawang Merah Palu (Alliumascalonium L.)
    (Selvy Musdalifah, Agusman Sahari, Desy Lusiyanti, Pradina)
  3. Penerapan Aljabar Max-Plus Pada Penentuan Rute Terpendek Pendistribusian Barang Jne Di Kota Palu
    (Andri, Desy Lusiyanti, Daniel Lawau)
  4. Rancang Bangun Peta Rawan Bencana Likuefaksi Menggunakan Sistem Aplikasi Likuefaksi Berbasis Logika Fuzzy (Studi Kasus: Kelurahan Petobo, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah)