Sosialisasi Prodi Matematika Tahun 2022 di SMA Negeri 5 Palu

Program Studi Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako kembali melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Tahun Ajaran 2021/2022 yang dilaksanakan di SMAN 5 PALU selama 1 hari yaitu pada hari Rabu, 08 Juni 2022 Pukul 09.00 – 12.00 WIB. Kegiatan sosialisasi ini terbagi atas 6 rangkaian kegiatan yaitu Pembukaan Sosialisasi, Pengenalan Lingkungan Program Studi matematika, Pengenalan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK), Pengenalan Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA), Testimoni Mahasiswa Aktif beserta Alumni, dan yang terakhir Penutupan.

Pembukaan kegiatan “Sosialisasi Program Studi Matematika” di hadiri oleh Koordinator program studi matematika FMIPA UNTAD, Dosen program studi matematika FMIPA UNTAD, Alumni beserta mahasiswa aktif program studi matematika FMIPA UNTAD, dan seluruh peserta kegiatan “Sosialisasi Program Studi Matematika”. Acara kegiatan sosialisasi ini dimulai dengan pembukaan yang di pimpin oleh Andri, S.Si, M.Sc dan dilanjutkan dengan Pengenalan Lingkungan Program Studi matematika, Selvy Musdalifah, S.Si.,M.Si. Dalam laporannya, kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan program studi matematika dan menarik minat bakat siswa agar dapat memilih program studi yang tepat setelah lulus dari Sekolah Menengah Atas (SMA). Kegiatan sosialisasi ini di hadiri oleh 50 siswa yang masing-masing terdiri dari kelas X dan kelas XI SMAN 5 PALU.