Sosialisasi Program Studi Matematika FMIPA Untad di MAN 2 Kota Palu

Palu, 19 Februari 2024 – Program Studi Matematika Universitas Tadulako melakukan kegiatan sosialisasi di MAN 2 Kota Palu (19/02/2024). Acara ini dihadiri oleh siswa-siswi kelas 3 yang dan dihadirkan oleh dosen Prodi Matematika, Iman Al-Fajri, S.SI, M.Si, bersama dengan sejumlah mahasiswa Program Studi Matematika.

Dalam sambutannya, Iman Al-Fajri memberikan wawasan yang mendalam tentang pentingnya mempelajari matematika di era modern ini. Dia menekankan bahwa matematika bukan hanya sekadar mata pelajaran di sekolah, tetapi juga merupakan pondasi bagi banyak bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Para mahasiswa Program Studi Matematika yang juga turut hadir berbagi pengalaman mereka dalam belajar matematika di perguruan tinggi. Mereka memberikan wawasan tentang kurikulum yang menarik dan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang dapat memperkaya pengalaman belajar di Program Studi Matematika Universitas Tadulako.

Sesi tanya jawab juga menjadi momen yang sangat dinantikan, di mana para siswa dapat bertanya langsung kepada Pemateri dan mahasiswa Program Studi Matematika tentang berbagai hal terkait mata kuliah, karir, dan pengalaman belajar di perguruan tinggi.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para siswa MAN 2 Kota Palu tentang Program Studi Matematika di Universitas Tadulako, serta memotivasi mereka untuk mengejar pendidikan tinggi di bidang matematika.